Выращивание роз в теплицах

30 марта 2021 23:39
// Теплицы
Выращивание роз в теплицах

Буквально несколько десятков лет назад возведение теплицы было делом нетривиальным, требовало задействования мужской силы и нервов. Сегодня же ситуация кардинально изменилась, чтобы поставить теплицу достаточно подобрать нужную конструкцию и подготовить территорию. Главное, при выборе теплицы, – уяснить для себя, какие культуры будут выращиваться в ней.


Буквально несколько десятков лет назад возведение теплицы было делом нетривиальным, требовало задействования мужской силы и нервов. Сегодня же ситуация кардинально изменилась, чтобы поставить теплицу достаточно подобрать нужную конструкцию и подготовить территорию. Главное, при выборе теплицы, – уяснить для себя, какие культуры будут выращиваться в ней. Запомните, теплица для выращивания овощей и теплица для выращивания цветов - это разные конструкции, где учтены многие нюансы. 

Виды теплиц для выращивания цветов

В первую очередь, теплица для разведения и выращивания цветов должна отапливаться регулярно. В противном случае цветы замерзнут и утратят свой привлекательный внешний облик. Оптимальная конструкция – это теплица из поликарбоната, которая отличается своей прочностью и способностью поддерживать заданную температуру. 

Теплицы из поликарбоната могут оснащаться частичным либо полным отоплением. Частичное обогревание позволит выращивать цветы в определённое время года, а полное отопление позволит наслаждаться цветением круглогодично. Поликарбонат – материал, способный выдержать не только сильные механические нагрузки, но и нагрузки от снега и иных осадков. Для выращивания цветов на продажу лучше установить конструкцию первого вида, для выращивания любительского подойдет теплица более низкого вида. 

Выращивание цветов 

Для полноценного выращивания нужно регулярно заботиться о состоянии почвы и следить за температурно-влажностным режимом. Особенно актуально, когда речь идет о разведении роз, тюльпанов, лилий, гиацинтов и др. Например, высаживать кусты роз в теплицу рекомендуется вначале весны, чтобы они зацвели ближе к апрелю. Луковицы тюльпанов лучше высаживать в феврале, чтобы через полтора месяца насладиться их цветением. 

Выращивание роз в теплицах – это не только эстетическое удовольствие, но и прибыльное дело, приносящее хороший доход. Потратив совсем немного сил и времени, через некоторое время можно наладить свое производство, задействовав всех членов семейства.

Назад



Загрузка комментариев...