Деревянный фундамент для теплицы из поликарбоната

30 марта 2021 23:39
// Теплицы
Деревянный фундамент для теплицы из поликарбоната

Сегодня огромной популярностью пользуются теплицы из поликарбоната, и не удивительно, ведь это возможность добиться высоких тепло эффективных качеств по доступной стоимости. С целью сэкономить, многие садоводы стараются самостоятельно установить данную конструкцию, но, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо придерживаться важных правил.


Сегодня огромной популярностью пользуются теплицы из поликарбоната, и не удивительно, ведь это возможность добиться высоких тепло эффективных качеств по доступной стоимости. С целью сэкономить, многие садоводы стараются самостоятельно установить данную конструкцию, но, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо придерживаться важных правил. Прежде всего, любая конструкция должна иметь прочное и крепкое основание. Главная задача основания – это надежная фиксация и защита конструкции от преждевременного разрушения. 

Как выбрать фундамент для теплицы из поликарбоната

Если задача – поставить конструкцию, которая должна прослужить не один год, то необходимо установить крепкое основание. В основном, многие садоводы ставят ленточный либо сплошной фундамент. Но самым целесообразным типом фундамента для теплицы из поликарбоната есть деревянный ленточный. Основными его преимуществами можно выделить доступность, быстроту установки и мобильность. 

Для возведения деревянного фундамента можно выбрать брус разного сечения, предварительно обработанный специальными антисептиками, противодействующими скорому гниению и разрушению. Чтобы установить данный фундамент потребуется идеально ровная поверхность, в противном случае могут возникнуть сложности при эксплуатации. 

Важные советы, помогающие правильно установить фундамент

Глубина, на которую ставится крепкая основа, рассчитывается исходя от промерзания почвы. То есть она должна быть такой, насколько промерзает грунт (не менее пятнадцати сантиметров). Ширина же должна быть на 8 сантиметров больше ширины материала. Для крепления фундамента и теплицы рекомендуется использовать саморезы и гвозди длинной десять (в некоторых случаях и больше) сантиметров. 

При установке необходимо постоянно корректировать соотношение теплицы к земле. Для этого можно использовать водяной уровень, помогающий ровно выставить все диагонали конструкции. Чтобы теплица из поликарбоната обладала максимальным тепловым эффектом, следует класть деревянный брус в два либо в три ряда.

Назад



Загрузка комментариев...