Как выращивать укроп?

30 марта 2021 23:38
// Разное
Как выращивать укроп?

Многие люди выращивают лук на подоконниках. Это и неудивительно – мало кто не захочет в суровую зиму иметь на столе свежую и очень полезную зелень. Однако можно значительно увеличить урожай, выращивая лук в теплице из поликарбоната. Помимо того, что…


Укроп давно уже плотно вошел в жизнь каждой домохозяйки. Эта приправа замечательно подходит практически к каждому блюду, а особенно к мясу, овощным салатам, соленьям и т.д.

Зимой же хозяйкам приходится экспериментировать – кто сушит укроп и использует как специю, кто замораживает, получая около свежий укроп в своих блюдах, а кто-то имеет теплицу из поликарбоната, которая ежегодно может радовать свежим укропом.
Так как же вырастить укроп в теплице?

Для начала – семена. Нужно позаботиться о качественных семенах. Как правило, их собирают в конце августа на открытом грунте. Полученные семена нужно просушить, и хранить до посева в сухом месте. Попадание влаги строго недопустимо. 

Однако за 2 суток до высаживания нужно вымочить их в воде, избавившись тем самым от эфирных масел. Воду обязательно менять 3 раза в сутки.

Почва, в которую будет производиться посадка, должна быть нейтральной кислотности, иметь хорошую влаговпитываемость и быть мягкой. Допускается удобрение. Слой должен быть не меньше полуметра, так как укроп имеет очень длинные корни. 

Если теплица теплая, то можно высаживать укроп грунт теплицы. Если же нет – лучше использовать ящики, однако нужно обязательно проверить их на наличие дырок для стока воды. 

Почву нужно увлажнить, разрыхлить и сформировать ряды на расстоянии четверти метра друг от друга. Глубина должна быть 3 сантиметра. Там располагаете семена, после засыпаете землей и поливаете.

В течении первых двух недель нужно увлажнять грядки распылителем. Температура в теплице на данном этапе должна быть +5 по Цельсию. Поливать только теплой водой. Рост стеблей и образование «зелени» происходит при +15-20 градусов по Цельсию.

Обязательно следите за влажностью почвы, так как если укроп начнет цвести, а земля пересохнет, то зеленой массы будет очень мало, и ваши старания, можно сказать, прошли зря.

Назад



Загрузка комментариев...