Использовать ли удобрения?

30 марта 2021 23:38
// Разное
Использовать ли удобрения?

Многие огородники считают использование минеральных удобрений вредным и даже губительным. Но при этом применение…


Многие огородники считают использование минеральных удобрений вредным и даже губительным. Но при этом применение природных добавок не позволяет получить столь эффективного результата: богатого урожая и полностью здоровых плодов и растений. Кроме того распределение, хранение природных удобрений не очень удобное и не самое приятное занятие. Поэтому некоторые владельцы частной земли склоняются к минеральным аналогам.

Чем вредны и чем полезны минеральные удобрения?

Мнение о том, что вместе с водой после применения минеральных составов растение поглощает и большое количество солей, что отражается на качестве продукта, нельзя назвать верным. Растения "вытягивают" из почвы только те соединения и элементы, которые нужны им для роста. Вода поступает к корешкам через землю "профильтрованной". Кроме того основная проблема заключается именно в истощении грунта, его плохом состоянии.

Известно, что именно сельскохозяйственные культуры активно питаются полезными соединениями, оставляя почву "пустой". Поэтому при последующей посадке выбранной культуры обедневший грунт не может достаточно насытить ростки, тем самым влияя на их состояние и разрастание. Постоянная смена культур для обогащения почвы в отдельных случаях невозможна: использование минеральных удобрений является эффективным решением проблемы урожайности.

Как правильно использовать минеральные добавки?

Если путей к насыщению почвы не осталось, то нужно с умом применять минеральные удобрения. Особенно это касается при их использовании в теплицах из поликарбоната. Рекомендуется разбрызгивать их в небольшом количестве с малой концентрацией состава. Регулировать частоту насыщения следует самостоятельно согласно состоянию выращиваемых растений. Постоянная подпитка нужна лишь в том случае, когда грунт был полностью истощен, и добиться роста культур на остаточных элементах нельзя.

Кроме того нужно применять и компост. Появляющийся из него гумус позволяет удерживать соли, не давая им попасть в растения. Исключительно компост в качестве удобрения не годится. Поскольку он не сможет насытить почву и отдать полезные составляющие растениям. Поэтому при желании собрать богатый урожай и избавиться от болезненности ростков нужно учитывать приведенные правила. Они помогут забыть о проблеме гибели культур на участке из-за недостатка минеральных соединений.

Назад



Загрузка комментариев...